Vous cherchez plus d’idées pour prendre du collagène en poudre au quotidien ? Essayez d’en faire des gâteaux !
Incorporez du collagène à votre alimentation à chaque fois qu’une envie de sucré vous prend en rajoutant du collagène en poudre dans vos préparations.
Nos Peptides de Collagène en poudre sans arôme ajouté sont idéals à incorporer dans vos préparations. Sans arôme, cette poudre de collagène peut être mélangée à la pâte sans en changer le goût ou la texture.
Si vous souhaitez préparer un gâteau au collagène en poudre, essayez cette délicieuse recette de Carrot cake au collagène ! À base de farine sans gluten, de deux cuillères de collagène en poudre, de carottes, de fromage frais, d’œufs et de différentes épices, cette recette de carrot cake américaine est facile à réaliser et encore plus facile à dévorer.
Adieu la culpabilité avec ce gâteau qui vous fera profiter des bienfaits du collagène en poudre pour la peau, ainsi que votre santé et bien-être.
Découvrez-en plus sur les peptides de collagène en poudre et leurs bienfaits pour la santé ici :
C’est l’heure d’enfiler votre tablier et de mettre la main à la pâte (littéralement) avec notre collagène en poudre !
Carrot cake au collagène
Pour 8-10 personnes
Cake de 23 cm
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30 minutes
Ingredients
- 250 g de farine sans gluten
- 2 cuillères de Peptides de collagène Garden of Life
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1½ cuillère à café de gingembre en poudre
- ¾ grosse pincée de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- ¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 340 g de carottes râpées (environ)
- 230 g de fromage frais (à température ambiante)
- 2 œufs
- 225 g de sucre en poudre
- 85 g de sucre de coco
- 162 g d’huile de noix de coco Garden of Life, fondue
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Glaçage :
- 114 g de fromage frais
- 60 g de beurre
- 195 g de sucre glace
- ¾ cuillère à café d’extrait de vanille
Garnitures facultatives : noix hachées, graines de citrouilles et carotte râpée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger ensemble les ingrédients secs, sauf les carottes.
- Puis, mettre le fromage frais dans un bol à part avec les sucres et mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter les œufs et la vanille et mélanger, en ajoutant progressivement l’huile de noix de coco. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Incorporer les carottes aux ingrédients secs.
- Verser le mélange dans les ingrédients humides et mélanger de nouveau à l’aide d’une spatule en bois.
- Graisser un moule à cake de 23 cm avec de l’huile de noix de coco et recouvrir le fond de papier sulfurisé.
- Verser la pâte uniformément dans le moule, puis cuire pendant 85 à 90 minutes.
- Une fois cuit, laisser le carrot cake poser et refroidir pendant 20 minutes avant de le sortir du moule sur une grille.
- Pour préparer le glaçage, mélanger ensemble le fromage frais et le beurre au batteur électrique, puis ajouter le sucre glace, une cuillère à la fois. Ajouter la vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Étaler le glaçage sur le cake refroidi puis recouvrir de carotte râpée, noix et graines de citrouille.
Régalez-vous !
Découvrez tout ce qu’il faut savoir avant d'ajouter collagène en poudre à son alimentation grâce à cet article :